Той триединой силой... Черномора

Анатолий Шамов 1
Той триединой силой Черномора
ДВЕНАДЦАТАЯ ГЛАВА.
(Расстрел автомашины Радова бандитами. Радов оплакивает
гибель Татьяны. Арест. Отъезд Радова за границу.)

189. Сонет из романа Герой нового времени

Хмельной, соленый воздух моря
В груди вдруг силой новой оживёт.
И волны...  рифмам звучно вторя,
Поднимут душу, та звездой взойдёт.

Так, может быть, писал и Пушкин,
Взойдя ... к ГУРЗУФСКИМ берегам.
Гуляли  дамы  поправляя мушки,
Сейчас вот я стою в подобие отцам.

Хмельной, волшебный воздух моря
В груди той силой как бы  оживёт,
Той триединой силой …Черномора,
Что в каждом русском сказкою живёт.

Душа в томящей нежности замлеет,
Стук автоматов не уйти, не повернуть.
Ночь, взрыв и …  сердце холодеет,
И этот день в судьбе не зачеркнуть.
Той триединой силой …