Зима 2022 - 2023

Егорова Петрова Ирина
Две тысячи двадцать второй…
В России зима необычная,
К тому же, она непривычная -
Совсем не по-русски тепла:
Чуть-чуть так посыплет порой
Крупинками мелкими снега,
Не видно и санного следа
И ночь без снегов темна.

А звёзды мерцают ярко,
Дорожкой свет в небо уводят
И просьбы людские уносят
Куда-то туда высоко.
Столбы световые, как маркер,
В морозы у нас возникают
И, словно лазер, они проникают
В космический мир далеко.

Уже месяц теплынь! И странно
Видеть нити-столбов ночами,
Перекрещенные ярко огнями
Освещённых кварталов Земли…
Тратим жизнь бестолково и рьяно,
И живём, ожидая подарков,
Поменяв уж за сотню огарков,
Без сомнений в Высшей любви…

17.12 – 15.02. 2022
17:59

Светящиеся столбы - Светящиеся столбы над Саратовом.
Фотограф Валерия Миронова
с сайта - http://fotokto.ru/photo/view/2610468.html