Землянка наша в три наката, сосна сгоревшая на ней

Надежда Турухина
Землянка наша в три наката..
Всё как тогда.
И будто те же в ней ребята,
и никогда
они её не покидали,
с сороковых,
вот только новые медали
блестят у них...
И вроде бы другая форма,
но тот же цвет,
и те же алчущие вороны
летят им вслед.
Очнёшься лет так через двести
ты ото сна,
а через временнЫе веси
опять война
землянку ту же в три наката
сапёрной вырыла лопатой.
Война и мир.
Мир и война.
Идём по кругу.
И вновь горящая сосна,
как парус стругу.
Землянка-
утлый челн солдата,
причалишь к берегу
когда ты?!..