Убереги от страшных бед...

Татьяна Гассан
"Я каждый раз, укладываясь спать,
ловлю себя на светлом, безотчётном:
засну – глядишь, закончится зима,
и пандемия, и война повсюду..."
(Полина Орынянская)

Как хочется проснуться на рассвете,
К стеклу прижаться сонною щекой
И чувствовать прохладный  свежий ветер,
Влетевший в дом воздушною рекой.
Не раздражаться от плохих известий,
Молиться на златые купола
И знать, что больше нет ужасных бедствий,
А жизнь прекрасных радостей полна...
Что в жизни нерушимы все законы,
А войны, пандемия - это вред,
И что на дело шлются миллионы,
А не на танки, пулемёты. Нет.
Что дети не теряют мам сегодня,
И папы от семей не вдалеке
В окопах, без тепла и без покоя,
Сжимают автомат в своей руке...
Спаси и сохрани, вера Господня!
Убереги от этих страшных бед.
Не завтра, послезавтра, а сегодня
Пускай закончится весь этот бред.