Тайна русской души умножение

Александр Альянаки
Тайна русской души – умножение,
Оттого она так велика.
Тайна западной – это деление,
Потому так мелка и узка.

Мы их можем вместить и понять,
Им же нас никогда не объять.
Если в душах нет Света Небес,
То в них властвует алчности бес.

Нас из зависти так ненавидят,
Клеветою своей ядовитятся,
И мечтают отнять всё, что видят, 
И рогатятся всё, и копытятся.

Оттого наша сила стократная,
Что радушье и милость есть Божья в нас,
Наша Родина столь необъятная,
Потому что любовью умножилась.

Где ты, Русь? - На ладонях у Бога я,
И прекрасная я, и убогая.
- На ладонях у Бога ты вечная,
Потому что такая сердечная!

Лишь Россия даст миру спасение,
И содружество, и процветание,
Золотой будет век воскресения, -
Справедливости век в мироздании.

А они проглотить нас пытаются,
Но огромностью нашей подавятся!
Нет, не съесть им такого обеда, -
С нами Бог и за нами Победа!