Минуты

Надежда Михайловна Воробьёва
Воробьёв Борис Петрович
1939-1994

Платье ораньжево-алое
Сине-зелёный берет
Встречных пугает немало
Импертный ваш туалет.

Собаки с испуга залают
С криком детишки бегут
Разве ж у вас не бывает
В жизни подобных минут.

Вы удлиннили ресницы,
Вы почернили глаза
Может такое случиться
Вас настигает гроза.

Дождь вашу прелесть смывает
Чёрные слезы текут
Разве у вас не бывает
В жизни подобных минут

Номер гостиницы тесный
Вечер, вам хочется спать
Чувствуя отдых чудесный
Вы улеглися в кровать.

Тут вас свирепо кусают
Нет, не кусают, грызут
Разве у вас не бывает
В жизни подобных минут.

Скажем мы прямо, что пиво
Вряд ли кому повредит.
Но мастера недопивы
Вам отобьют аппетит.

Пены ведро накачают
Пива немного нальют
Разве у вас не бывает
В жизни подобных минут.

Скажем, вы в полном трамвае.
Может, вам семьдесят лет
Вас все с почтеньем встречают
Дружеский шлют вам привет.

Все вам места уступают
Лучшее место дают
Но к сожалению мало бывает
(К несчастию мало бывает)
В жизни подобных минут.

Авторское начало сохранено, но будет коррекция внучки.