Как хорошо

Василий Пузырёв
Как хорошо здоровым быть:
И нам самим, и нашим детям,
За все богатства на планете
Увы, здоровья не купить.

Какое счастье ночью спать,
Не каждый понимает это,
Страшнее пытки нет на свете
Когда кого-то сна лишат.

Как хорошо иметь в семье
Хотя бы пару ребятишек,
Поднять их с грудничков-малышек,
Ведь это след наш на земле.

Как славно жизнь прожить вдвоём
Деля с супругой боль и радость,
Оставить зрелость, встретить старость
Идя бок о бок день за днём...