Мир стал другим

Галина Спиридонова
Скучаете ли вы под поздний вечер,
Когда наутро ждут рутинные дела?
И воскрешает ли, ворвавшись, ветер,
Что так недавно отражали зеркала?

Мир стал другим, фальшивят больше ноты,
И красота под взглядом будто холодней,
Со временем поверхность позолоты,
Вот так же, блекнет, отражая всё слабей.

Наверное, на то и есть законы,
Что вянет роза, разом сбросив лепестки,
Но скоро появляются бутоны,
Врачуя души от навязчивой тоски.

Вопрос так и остался без ответа,
А я скучаю очень часто в тишине,
Есть ощущение, что эстафета,
Беспомощно зациклилась на ерунде.

13.02.2023