Ждут ждуны

Наталия Мишель
Ждут ждуны кто победит,
к победителям примкнутся,
а пока каждый молчит
и в сторонку отвернулся.
Чтоб не видели лица?
Чтоб не трогали напрасно?
У такого молодца
снег не выпросишь.Ужасно!
Как помочь своей стране,
когда с НАТО идёт битва?
Денег дать?Быть на коне?
Не...по лезвию...по бритве...
Очумелые глаза
и дрожащие их руки,
жмут в бреду на тормоза.-
Для пиара?Ради скуки?
Не понять им тех людей,
кто сражаются с врагами,
гонят зло от нас взашей,
главное - не их руками.
Отобрать у них бы всё,
что досталось за копейки!
Приватизация виной того,
были найдены лазейки.-
"А теперь помочь СВО?
Надо скинуться?Увольте!
Пусть решает министр МО!
Нас уже не беспокойте!
Съезд ещё мы проведём,
Шохин выступит с докладом.
Ждём,усиленно мы ждём
с заграницей одним взглядом!
Мы привыкли отдыхать,
здесь счета свои пополнив,
виллы,яхты - всё продать,
декларацию заполнив?"
Анонимность ввели сейчас,
пусть общественность кичится,
президент не в первый раз
им помог,как открестился.
Мы живём в такой стране,
где есть дикие законы,
где есть враг внутри и вне,
ему не ставятся заслоны.
Ну,...не дали на СВО.
Ну,не скинулись с кубышки.
Им плевать кто бьёт кого,
у ждунов не снять штанишки.
Им по ж..е не надать.
Им не писаны законы.
Не пойдут же воевать,
деньги есть убрать препоны.
Так и ждут уж целый год
и не важно сколько выйдет,
не возьмут их в оборот,
власть боится,нам обидно.