Не улетай, моя Синяя птица

Лариса Чех2
Мне бы немного в жизни удачи,
Чтобы в ладонях ее унести,
Что это ветер жалобно плачет,
Синюю Птицу сбивая  с пути?

Вот и умчались кони куда-то,
Снова стою у дороги одна,
Может быть в этом сама виновата,
Только не ведаю, в чем же вина.

Где вы, мои золотые зарницы,
Лето и неба звездный шатер.
Не улетай, моя Синяя Птица,
Не угасай в моем сердце костер.

Где вы, родные,любимые лица?
Время ушедшее не  повернуть,
Только зима и метелица злится,
Снег заметает потерянный путь.

Не убежать мне из этого плена,
Снежный дворец, а вокруг- ни души.
Я умоляю, богиня Морена*,
Белой волчицей ко мне не спеши.

Я еще песню свою не допела,
Синяя Птица мне счастье сулит.
Только зима в одеянии белом
В медленном танце меня закружит...

Только зима в одеянии белом
В медленном танце меня закружит.
---------------------------------

Морена - в славянской мифологии богиня зимы и смерти