Двадцать восемь шагов до весны

Марина Раух
Зимний лес видит вещие сны-
Под хрустальные звуки капели
Встрепенулись лохматые ели-
Двадцать восемь шагов до весны!

Двадцать восемь беззвучных шагов...
Сбросит мир ледяные одежды,
Солнца луч,словно вестник надежды
Не оставит февральских следов.

Отогреет простуженный мир,
И растопит плавучие льдины,
Поплывут они,словно дельфины ,
Совершая финальный турнир.

В двери робко стучится весна,
Улыбнётся февральским морозам,
Отогреет дыханьем берёзу,
Пробуждая от зимнего сна.

Нам объятья свои распахнёт,
Сбросив с улиц холодные маски,
Словно юная Герда из сказки
Из морозного плена спасёт!

Двадцать восемь шагов до весны,
И февраль передаст эстафету -
Птичьим трелям,ручьям, первоцвету,
Под аккорды весенней струны!