По лесу с сумой

Влад Торн
Звезды собакам мало... От голода в лесу
Учует кошка сало чужое за версту!
Я вам, как местный йети, со вздохом "I love you"
Хочу в стихах заметить, хоть звёзд и не ловлю...

И кошки, и собаки, особенно зимой
Мечтают после драки, прийти к себе домой
Поужинать красиво, налить  бокал вина...
Звезда, конечно, сила, когда она видна!

А коль на небе тучи, а за окном мороз...
Особенно, трескучий – ей богу(!), не до звёзд
Так хочется согреться, а может(?) и согреть
Прижаться сердцем к сердцу и под луну сомлеть

А завтра на рассвете вслед с утренней звездой 
Растает грустный йети, не позовёт с собой...
И только лап когтистых узор окрест сосён 
Расскажет, как он искренне и преданно влюблён!



————————————————————————————————————
«Собака на сене» (Летиция Ларио) – http://stihi.ru/2023/01/13/7147