Конфуз

Мила Леденцова
Зима... зима... О, где ж ты, Муза?
На место вставь мой спящий ум!
Замысловатого конфуза
В душе не затихает шум.

Короткий день и грусть на завтрак,
С хандрою подружился автор.
И каждый день такой расклад,
Что рифмы пляшут невпопад.

Эх, мне б писать! Да в мыслях пусто.
Развеян пепел по ветрам.
Идеи не бегут к стихам,
Забыв словесное искусство.

Задев душевную струну,
Одна надежда на весну!

*
Рисунок автора.
Работа выполнена акриловыми красками.