Во что вложилась, то и отзовется

Валерия Голотина
Во что душой вложился - то и отзовётся,
И на рассвете вешних дней, и при заходе солнца.
А где лишь самолюбие, да происки от скуки -
Вовек не полоснёт там горечь от разлуки.

И лицемерное в душе не держит места:
Чуть ветерок подул, и все - исчезло.
Не от того ли старикам, что так мудры,
Чужда концепция натянутой игры.

Я никому не нравлюсь - что с того?
Моя душа повёрнута давно в одно окно:
Пусть дочь впитает лучшее, что есть во мне,
Все божьи искры я направлю прямо к ней.

Дадут ещё детей - для них огонь умножу,
Хоть в чём-то искренна, раз так их путь тревожит.
Где жертвенна была - там тонкий в душе след,
Останется нести чрез годы бесконечный свет.