Наверное, повар влюблён

Анастасия Крупинина
Наверное, повар влюблён —
В супе так много соли…
Пересолив бульон,
Сняв лучший костюм с антресоли,
Купив на двоих билет
(В Театр Сатиры и Драмы,
А, может быть, на балет —
Индийский про Ситу с Рамой),
Тайком сбежал из кафе,
Под гул голосов и хохот,
Растрёпан и под шафе,
Но в целом ему неплохо…
Уставший и странный вид,
В сердце — все краски мира,
Несвойственно деловит,
А за плечами — Лира…
Назад возвращения нет —
Что было — неинтересно…
Да, пересолил обед,
Но впредь уж не будет пресно…

2022