Мысль прибежала

Хаакино Дмитрий
Мысль прибежала,
поздоровалась и...
обманула.
Потом раздражённо
икнула.
С недопития или
с похмела?
Но это её , собственно,
дела.
И , как-то совсем
несмело
я опустошаю
бутылку иллюзий.
Не просто так а
по делу.
Привет девчонки и
пацаны!
Я - , немного , военнохмельной,
вполне победноприкладной
и раненый на душу
"Гроссмейстер полевой скорби",
багряный "Туарег"
пустынно-лесистой природы!
Там каждое мгновенье
происходят смерть и роды.
Для тех, кто готов
к познанию странной жизни,
где можно быстро умереть.
Война - это, периодические
"качели", восторга и отчаяния!
Ну а после , иногда,
почти вечность, -
сплошное молчание.
О "Войне", вообще,
всегда нескладно получается.
Это, как кровь ,
пока она есть , не замечаешь.
А вытекла... и жизнь,
незаметно,
кончается.