Зимняя тихая

Алена Эд Русанова
Авторская песня

Тише, ты говори тише,
Тише, и  тогда услышишь -
Вечер уже настал.
Вниз по городским крышам
Плавно, все ниже, ниже
Радужный стек фрактал.
Серым, багряно-синим
Плавится над Россией
Нынешний зимний день.
Цвет ничего не выжжет.
Хочешь к нему поближе?..
Просто пальто надень,

И выбегая в небо,
Прямо с крыльца - и в небо,
В сполохах растворись.
Всем существом, всей кожей
Впитывая до дрожи
Чудо земное - жизнь.

Синим, багряным, пряным,
Выплеснись над домами -
Время твоё пришло:
Небо случилось все же.
Если же вдруг замёрзнешь -
То на душе тепло.
Вечер тягуч и ласков.
Не различая краски,
А изумляясь им,-
Вспомнишь: всегда так было -
Небо дарило силы
Любящим и живым.

Если раскинуть руки,
Сердцем открывшись муке:
Силу небес принять.
Слившись с небесным светом
Вдруг не найдешься, где ты.
Не различишь меня.

Ну, а потом по крышам
Смело спускайся ниже,
Прямо к себе во двор.
Если же не услышал,
И до сих пор не вышел -
Небо есть до сих пор.
Знай, если не услышал,
И до сих пор не вышел -
Небо есть до сих пор.
Небо ждёт до сих пор!..

Тихо, ты говори тише!..
Тише, и тогда услышишь!..