Плоть и душа

Людмила Ашеко
Да, я бы дожить хотела,
В безмолвный покой не спеша,
До мига, когда не тело
Судьбу вершит, а душа.
Не палец, курок нажимая,
Не, рвущий на части, снаряд,
А фраза любви живая,
Когда от души говорят.
А тело… То есть хотело,
То спать, то помыться всласть…
Но сколько оно претерпело,
Порывам души подчиняясь!
И мёрзло, и голодало,
И пытки умело терпеть…
И это душа понимала,
И, молча, умела петь.
Мелодию выверив строго,
Все чувства влагая в стихи,
Молитвой, летящей до Бога,
Отмаливала грехи.
В желанье духовной жажды,
Не ставя владычицей плоть,
Душа вознесётся однажды
В обитель, где примет Господь.