Сопровождаю

Владимир Чащин
Куплю билет и - на Луну!
Расположусь в удобном месте,
На звёздном небе отыщу
Земного шара синецветье.

Задумаюсь - куда летит
В пустом немеряном пространстве
Земля с живущими людьми?
Эх, мне бы с этим разобраться!

Смешно: менталитет копни -
Владыками себя считаем...
Земля же, знай себе, летит,
А мы - её сопровождаем.

Ломаем копья, жжём мосты,
Фантазии в умах рождаем...
Земле и дела нет. А мы?
А мы - её сопровождаем.

Передаём из рода в род
Наказ, традиции, легенды...
Земля летит. Ей невдомёк
Ни лозунги людей, ни тренды.

Мелькают считанные дни,
Рождаемся и умираем...
Земля летит себе, летит,
И мы её сопровождаем.

Земля - летит, летит, летит,
Пространство и года сменяя -
Для жизни нашего пути
Себя нам всю предоставляя...

И вот, я снова на Земле,
Куда летит она - не знаю.
Но крепко уяснил себе,
Что я её - сопровождаю.