На этой стороне луны

Таша Эймонт
«Бог и я — это уже большинство,
причём подавляющее»
Св. Максим Исповедник
 
 
 
Ты пригубил родник небесный:
Туманом, снегом и дождём...
И ветра  рёв  казался песней,
Когда  любовью был спасён.
Ни вниз, с обрыва падал в небо!
Переплывая грозный плёс.
Ты помнил жмых в буханке хлеба,
Промокшую в войну от слёз.
Чужой беды скупые слёзы –
Ожогом сердца твоего.
Гремят, гремели... Будут  грозы,
Но звёзды слепят  высоко.
Вся жизнь волны седой на гребне,
От сих до сих нам жить в краю,
Где  тучи отроду   враждебны,
Сойдут к весеннему ручью.
Ты пригубил небесной влаги,
Губами припадал к кресту.
Ты доверял листку бумаги,
Слова, слова начистоту.
С теплом слезы ты ждёшь рассветы –
Пропавшей безвести весны.
Ты жил, любил на этом  свете,
На этой стороне луны!