Безмолвствует в невысказанном слове

Евгений Бебнев
В обычном виде, без затей и глянца,
Из скромных лавр заслуженных в тени
Формальный лидер любит иностранцев...
Изводит сердце думами о них.
Не рвёт и мечет, громы тоном глуше,
Не сомневаясь, линия верна...
Толкает речи, не жалея уши,
Напомнив пашне вкус её зерна...
Как шли навстречу... не страшась разрушить,
Ломать не строить - прибыль недурна...
Взвалив на плечи, вкладывали душу...
И не скрывали, как она черна...
По закорючкам созданных условий,
По лабиринтам выведенных цифр...
Безмолвствует в невысказанном слове...
Народ, в один большой сводя концы...

15.02.2023