Усталость

Ольга Алиева 3
Когда устанет осень моросить
Над тропкой жизни,
            под уклон текущей,
Тепла устанут небеса просить,
Сгустится вечер
            тьмою вопиющей,
Тяжёлой утомлённостью дыша,
Вдруг встрепенётся
            в вере и надежде
Живая голосящая душа.
"Пускай всё будет так,
            как было прежде:
И морось, и прохлада не в сезон,
И бег тропы судьбы неугомонной.
Причинностей и доводов резон,
Чтоб жить всегда,
            есть выбор преогромный.
Да, я устала, я утомлена,
Однообразьем порвана в лохмотья,
Искрящаяся прежде, жизнь скудна...
А хочется огня и половодья!"