Воздушный шарик

Ната Ивахненко
В поседевшем парке
Пожилой мужчина
Подарил мне яркий
Шарик без причины.

Между пальцев нитка
Медленно струится,
Шарик, словно птица,
Хочет в небо взвиться.

Что ж? Держать не стану,
Отпущу на волю.
Со своей любовью,
Со своею болью.

Пусть летит крылато,
Я не жду ответа.
Снежных клочьев вата
Распушилась ветром.

Латекс шара тонкий -
Лопнет оболочка,
Как в последней строчке
Жирной кляксой точка.

Высоко в пространстве
Голубая сфера.
Голод постоянства,
Недостаток веры.

Жизнь - воздушный шарик
Маленький, непрочный.
Всё длиннее ночи,
Ниточка короче.