Оставшись где-то между гранью

Елена Димитриади
Ветрами выстелю постель,
Сизым туманом сон укрою.
Заплачет тоненько свирель
Сквозь тишину порой ночною.
Луна в холодных небесах
Зависнет неподвижным шаром,
Засветится в тревожных снах
В непредсказуемом пожаре.
Серебряную прядь дождя
В нити сверну с обрывком боли,
В ранг мученицы возведя
Луну в холодном ореоле.
Черкну кометой холст небес,
Оставив роспись на прощанье
В миг осветив умерший лес,
Оставшись где-то, между гранью.
;;;;
Фото автор Оксана  Маленко