Есть нехитрые советы...

Сергей Локтионов
Почему же по утрам
Ещё слаще спится нам?
И не хочется вставать,
Покидать свою кровать,
Солнце красное встречать?!

Вот бы с вечера, к подушке
Прижимая щёки, ушки,
Сон быстрее привечать,
Не крутиться, не вздыхать,
А мгновенно засыпать!

Есть нехитрые советы:
Про спокойные беседы,
Лёгкий ужин, чай и мёд,
Телефон пусть подождёт -
Крепкий сон тогда придёт.

Также - вовремя ложиться,
Перед сном не суетиться,
Не работать до упаду,
Да поддерживать прохладу
В спальне постоянно надо.

Поутру, скажу вам честно,
Если дело интересно,
Лишний час не полежишь,
Только луч коснётся крыш -
На зарядку поспешишь.

По душе найдёшь занятье -
Утро солнечней, приятней.
Бодрый, свежий, по звонку,
С бутербродом на бегу,
Хоть учись, или работай -
Отпускает сон с охотой...