Страсть и любовь

Владимир Лизичев
Где та невидимая грань?
Как отличить любовь от страсти,
Когда не радость, но напасти,
Обида рвёт сердца на части,
И правит уличная брань.

Предметом цели вожделенной
Явит себя безумной страсть,
Любой ценой владеть, украсть,
Чтоб обрести над милой власть,
Подобно вещи драгоценной.

Поток событий сокровенных
Приблизит чувственный конец
И прах обманутых сердец
Разрушит карточный дворец,
Печалью правды откровенной.

Любовь срывает все запоры
Душа влюблённых просит петь,
Надеждой, верою гореть,
Не собираясь охладеть,
Преодолев обиды, ссоры.

Любовь – божественная дива
Она не каждому дана,
Как пинта доброго вина
Один доволен ей сполна,
Другой добавит бочку пива.

Все страсти - жало Сатаны,
Сгореть в их пламени не трудно,
Отдавшись страсти безрассудно,
Любовь же право неподсудна
И в страсти нет её вины.