После праздника

Ольга Алейникова-Тинякова
Звёздные роскошные гирлянды
В небе разместились на привал.
Кто-то под кремлёвские куранты,
Видимо, такое загадал.

Потускнели шарики устало,
Птички и стеклянный огурец.
Года незнакомого начало –
Праздника любимого конец.

Вымела последнюю иголку
Из-под новогоднего стола,
Праздником замученную ёлку
На мороз из дома унесла.

Можно за пирог не волноваться,
Гладить приунывшего кота,
Ждать, когда начнёт осуществляться
Самая заветная мечта.