Белая метелица

Татьяна Голосова 2
Словно белым покрывалом,
Вся окутана земля,
Злая вьюга правит балом,
Замела дворы, поля...

Мальчик вышел прогуляться,
Тянет санки за собой,
С горки снежной покататься,
Возле дома небольшой.

Налетела злая вьюга,
Вдоль малышки стелется,
Зимы верная подруга,
Белая метелица!

Предложила прокатиться,
Подхватила малыша,
Взвилась в небо колесница,
Замерла его душа...

В руки взял себя малышка,
Сидел молча, не кричал,
Он герой, а не трусишка,
Просто супер - экстремал!

Словно вихрь тройка мчится,
Пряди белые вразлёт,
Правит снежная царица,
Выполняя свой полёт!

Долго будет ему сниться,
Будто в сказке побывал,
Что там санки...В колеснице,
Он с метелицей летал!