Русская печь

Александр Табаков 2
Дед ворчит:"Зачем нам газ?
Печка русская у нас.
Дров я летом наколю,
А потом зимой топлю...
Как зайдёшь с морозу в дом,
Печь встречает всех теплом.
Чай горячий на печи
И лепёшки горячи!
А заслонку уберёшь,
Суп в горшочке там найдёшь.
Так что печь нас кормит,греет,
С печкой тело молодеет!
Если спину вдруг согнёт,
На печи и боль пройдёт.
Лягу спать на печь с котом,
Да и спим мы крепким сном!"