неумеренность

Александр Крышталь 2
Очень хочется съесть пельменей за раз пачку,
Но боюсь тогда проймет меня на эту – ну, знаете «с..чку».
Выходит совсем неверно – полное несоответствие  –
Минут двадцать кайфа – и неделю унитаза приветствие.
Вот так мы все время желанья не соизмеряем.
Сначала жрем неумеренно, а после, сидим, помираем.
И не только с едой и питьем проблема такая.
Все сверх меры берем, беды к себе привлекая.
Выкачали газ и  нефть, истощили поля.
Теперь палец сосем, горюем, почем зря.
Умеренность – верный залог здорового организма.
Живем, не думаем ни о чем – и – вдруг – бах! Аневризма.
Сосуды порвались – отказало тело.
Сами нарвались. Нет, брат – не дело.
Берегите себя не потом – сейчас.
Не стоит смерти кайфа час!