Одиночки

Марина Питько
Нас всех убивают поодиночке.
Какое соседу до убийства дело -
в чужом дому –
нужны ведь кому-то почки-
Или для войны чьей-то нужно – тело.
И тихой сапой жизни выдавливая-
как из тюбика зубную пасту,
человека в равнодушие вплавливали,
назвав его в массе безликой – паствой.
Населением обозначили или – плебсом,
посыпая его голову то пеплом, то конфетти-
вытравливали из жизни особым средством,
указывая, куда надо или не надо - идти.

Кому-то нужны о любви – строчки...
Кто-то жаждал плотского тела.
В то время, как каждого одиночку
убивали – И! -
Никому
Не было
До этого
Дела.

15.02.23