Проклятый

Руда Ольга
Называл я "солнышком",
       называл "красавицей" -
Нет, не лицемерил я,
       просто в Небо скалился.
Месяц, ночью вздёрнутый
       в петлю сплетен выгнутых,
я искал признания
       духов, в землю срыгнутых.

В тьме дремучей шёпотом
       духи мне пророчили:
нападай на Солнышко,
       чтобы обесточило
Землю, твердь несносную,
       где грызутся радостно,
бранью да наветами
       нападают гадостно.

Я сверкнул на Солнышко
       злобными глазищами,
тайно просканировал
       языками тыщами.
Сел на труп, убитого
       мною, соплеменника...
Вот и ясно Солнышко -
       я ушёл в забвенника.

Тень моя скукожилась,
       все мозги расплавились.
Нет, не лицемерил я,
       просто духи нравились
чёрные, глумливые,
       вечно невезучие -
вот теперь я проклятый,
       Солнце это сучье!