Стих с буквой С Семь сусликов

Ася Гребенникова
Семь усатых сусликов мерялись усами,
А когда устали, мерялись хвостами.
Самого хвостатого послали за овсом,
Самого усатого-за свёклой и сырком.

И сидели суслики секундочки считали,
И стихи от скуки смешные сочиняли,
Песенки чудесные, сказочки и басни.
Весело свистели, строили гримасы.

И когда же суслики сытые уснули,
Хвостатый и усатый стояли в карауле...
А с утра сквозь стёкла солнца свет струится.
Интересный может сон каждому присниться.

*иллюстрация автора