Видения

Александр Строганов Купец 3
Этих листьев осенних кружение,
Затененность прохладных аллей,
Между строчек рождают видения
Ускользающих солнечных дней.

Отгорела заря, тихим светом
Отдыхает на гроздьях рябин...
Я, возможно, не стал бы поэтом,
Не рисуя подобных картин.

Их увидеть, коснуться руками,
Замереть у мольберта души...
И назвать, если можно, стихами...
Ах, видения, как хороши!

март - 2009