***

Светлана Филоненко -Абрамович
Нас убаюкивают взрывы,
Так засыпаем каждый раз.
Они конечно нам не милы,
Сломалась психика у нас.

Нам в тишине совсем не спится,
И сразу чудится подвох...
Война так долго уже длится,
И каждый выстрел будто вдох.

Пока победу не объявят,
Мы все боимся тишину.
И если наши не стреляют -
начнут нацисты поутру.

Конечно молимся мы на ночь,
И просим уцелеть нам днём.
А что ещё то нам осталось,
В таком вот ритме и живём.
  15.03.2023.