Первенство в любви

Ирина Ивановна Соколова
Стремленье к первенству - постыло.
Перед любовью все равны.
Зачем же тратить столько силы
И вновь не чувствовать вины?

Я, мне, моё - колодец полный.
Но в нем- протухшая вода.
Порой кто прав, тот побеждённый.
Вражда - дорога в никуда.

Борясь за правду, перед битвой
Себя спросить ты не забудь:
Хочу ль в бою я быть разбитой,
Бездумно в раз перечеркнуть

Покой и радость быть счастливой?
Зачем самой себе мешать?
Ведь жизнь становится постылой,
Когда желаем воевать.