One cell love

Михаэль Косаник
А-ах…
Все вышло глупо и случайно.
Наверно, таксис засбоил!
Так непохожи изначально,
Но справиться с собой нет сил!

А-ах, я не туфелька - «Протейка»!
Ресничек нет, одно ядро…
Как тут избавишься от «тейка»,
С врагами, что я за одно?

Душок поймала нарратива:
«Не пара в половой процесс!
И формы нет - так не красиво!
Твой вид - один сплошной регресс!»

С тем «вайбишь» ты: «ползи отсюда!
Мне под пелликулу не лезь!
Не то добьешься - будет грубо;
Сгоню с дурной саркоды спесь!

Не притворяйся комменсалкой!
Ты - конкурентка за прокорм!
Отстань уже! Вот же нахалка!
Смотри, готовлю цитостом?»

Уплыв, не соглашусь с тобою!
Мой таксис вайбил: «one cell love»
Обманчив облик, но порою
Бывает кротким хищный нрав!

Простая басня о протистах,
Но для людей в ней есть урок:
В предвзятостях, как будто цистах
Потухнет чувства огонёк!