Неожиданное открытие

Калугина Александра
Вы знаете, можно, можно
С пустот души соскребать
Зажмурившись, осторожно
Щепотками собирать,
Ещё не зажившие раны
И трещины обходить,
Когда ещё кажется - рано
Дышать, понимать, говорить,
Снимать с уголков и карнизов
Ослепшей от боли души,
Смотреть, не моргая, снизу,
Не дёргаться, не спешить,
Выкладывать на ладошку,
Как сонную детскую быль,
По горсточке, понемножку -
Стихов золотую пыль.