Блокпост

Михаил Мазин 88
Месяц режет лезвием ковёр небес.         
Ночь морозная. Искрится под ногами.      
Пёс по-волчьи воет и год-мракобес      
Заступает на блокпост с долгами. 
      
Месяцем крещён второй день января.       
Вырвался из глотки возглас сновидений.   
Дьяку пост не в масть, он – ночью втихаря –
С похотью бодяжит путь к смирению.   
   
Ночь шестая. Оттепель в стакане, звон    
Водосточных труб, скулёж из подворотни.   
Гарван с сиплым карком облюбует трон,    
Будет бить челом пред троном сотня.

Пёс из бронзы съел дары скупых волхвов 
И слюною брызжет с запада к востоку.    
Пионер-епископ, как всегда готов,         
Словом челядь подведёт к оброку.   
      
Мы с тобою зреем то, чего здесь нет –   
Истину сковали ржавыми цепями.          
А взамен обету праздничный обед
Заступает на блокпост с долгами.

х.................. 2023 год .....................