Белой ватой за окном, сыпал снег сегодня днём

Нина Петрученко
Белой ватой за окном,
Сыпал снег сегодня днём.
Он летел,кружился в танце
Словно танцовщицы в вальсе.
Нежный,лёгкий и пушистый,
И искристый,серебристый.
Тихо медленно кружа,
Снег кружился не спеша,
Падал белым покрывалом
Чтоб земле теплее стало.
Всё украсил белый снег,
Зимний ускоряя бег!
Жаль,что редко он идёт,
Может он приказа ждёт?
Где-то сыплет день и ночь,
Кто же знает,как помочь?
Чтобы падал он для всех,
Нежный,чистый,белый снег.
Ведь когда снежок идёт,
Сказку следом он ведёт.
А в сказки верит стар и мал,
И даже те,кто взрослым стал.
Ведь ничего прекрасней нет,
Чем пушистый,белый снег!