Небо давит пеленою

Ольга Сумарокова
Небо давит пеленою
Плотных низких облаков.
Холод зябкою волною
Катит в сумрачный альков. 

Росчерки грозы по небу
Словно стрелы Перуна,
Темень, как в садах Эреба,
Увлекает в царство сна.

Сон прерывистый и странный:
След от линий дождевых,
Шёпот ветреных касаний,
Танец молний шаровых...

И по ровной водной глади
Пробежит косая зыбь...
Молчаливой  ивы пряди...
Берега крутой изгиб...

И размытая дорога
Не укажет верный путь...
Затаенная тревога
Как небес седая муть...