Прикоснись, лучик солнечный

Валентина Перницкая
Прикоснись ко мне, лучик солнечный,
Опустись на ладошку холодную,
Помоги отогнать мысли кончены,
Напитай светом душу голодную.

По никчемности думушки носятся,
Как собрать их в единое целое,
К Милосердному душенька просится,
Плачет сердце мое огрубелое.

Помоги мне, луч солнечный ласковый,
Ты заставь тело, мозг душу слушаться,
Перекрой образ жизни затасканный,
Тьма и свет никогда не подружатся.

Чтоб пойти дивной, чудной дороженькой,
Пели ангелы чтоб по стороночкам,
Чтоб коленями в пол вбились ноженьки,
И в молитве замру под иконочкой.