В сей час

Серж Мокин
Ярый национализм
Рядом, шагал нацизм
Что за идиотизм
Веровать лишь в царя
Радуясь лагерям?!
Ратуя за себя
Мира хотим достичь
Не устраняя дичь
Дичь средь больниц и школ
Мерзкий и липкий вздор
Нацистский произвол
В тюрьмах и лагерях.
В армиях и церквях
Точит порядок крах
Распространяя прах
Через финансов строй
Рой тех кто жаждет зла
Злата и серебра
Рёбра вам отобьют,
Лишь за мирской уют
В касках и шлемах зла
В масках иль в кандалах
Видится мне стезя
Тех, что судить нельзя!
Видится мне рука
Тех, кто в тени пока!
Пусть я слегка небрит
И по их меркам бандит
Бдит мне нутро всегда
Вам же, в сей час, пока.

08.01.2023
 М. С. Б