Паутина сна

Ольга Сумарокова
И в царство юного Морфея,
Где тень, покой  и тишина,
Вас увлекла ночная фея,
Окутав паутиной сна...

Вы спите- сон всего милее,
Ночная фея без огня,
И паутина сна темнее,
Прочнее каменного дна...

И фея в Вашем изголовье
Прядет затейливый узор,
Но  горько обделен любовью
Ее холодный, мрачный взор.

Полночный сумрак вяжет нити,
Свивает в прочные узлы,
Сплетает тени в цепь событий,
Забрав их у вечерней мглы...

Ее забота- сон глубокий..
Ее печаль- сиянье дня...
Ума уснувшего морока
Без звуков, света и огня.

Туманны спящие аллеи,
Обнажены и холодны...
В чертогах юного Морфея
Витают  призрачные сны...

13.02.23