Я люблю другую

Владимир Серезединов
Ночь. Не слышно городского шума.
В небесах звезда — и от нее,
Будто искра, заронилась дума
Тайно в сердце грустное мое.
Афанасий Фет

***

В чёрный цвет макает ночь
Красный хвост заката,
Месяц вызвался помочь,
Хулиган рогатый.
В звёздном небе наследил
Лунною походкой,
Охмурил, заворожил
Звёздочку - красотку.
О любви шептал ей, льстец,
Но под утра просинь
Взял её, рогатый лжец,
Обманул и бросил.
В небе звёздочек таких
У него немало.
Вниз сорвавшись, в тот же миг
Звёздочка упала.
Прогорел небес простор,
Воздух чист и звонок,
Я оделся, и во двор
Кинулся спросонок.
Там сверкает и слепит
Неземной красою,
Вижу, девушка стоит
С длинною косою.
Здравствуй, звёздочка, ну вот,
Мысли врассыпную.
Видит Бог, который год
Я искал такую.
Думал только о тебе,
Вдребезги, отчаянно.
Верь мне, ты в моей судьбе
Вовсе не случайная.
Вскользь гитарных струн коснусь,
Ты присядь, послушай.
Песней вывернуть возьмусь
Наизнанку душу.
Тихо музыка звучит,
Песня льётся нежно.
О любви пою в ночи,
О земной, о грешной.
Голос дрогнул и затих,
Сердце бьётся чаще,
Я тону в глазах твоих -
Океане счастья.
Воском плавлюсь, как свеча
Жаром поцелуя,
Убирайся прочь, печаль,
Я люблю другую!