Я первая!

Коломийцева Екатерина
Сияют восхищённые глаза –
Огромные и яркие алмазы.
– Ой, мамочка! Какая стрекоза!
Я первая заметила! Вот сразу,

Как только мы пришли на этот луг.
Ой, мамочка, смотри, а там улитка!
Казяки-закаляки... Ой, паук! –
И светится задорная улыбка.

И радостью охвачен весь простор.
Цветущий луг наполнен буйством красок.
И детская душа поёт восторг.
– Я первая, я первая! Я сразу...