На день рождения Ковалёва К. Ф

Виталий Алтухов
Жизнь Константина Фёдоровича
Ковалёва – это поезд из 87 вагонов по числу прожитых им лет. Многое повидал этот поезд на своем веку, много испытал, пережил страданий и радостей, много впечатлений впитал в себя, претворяя их в поэтическое творчество, не приспосабливаясь к трудностям, не обходя их по принципу – "применительно к подлости", но преодолевая препятствия, чтобы без остановки следовать по раз и навсегда выбранному маршруту: человечности, правды, верности своему феноменальному чутью прирожденного Поэта.

Всё это лишь питало и укрепляло человеческий и творческий талант Константина Федоровича. И вот все мы – нынешние его читатели, кому посчастливилось приобщиться к этому волшебному, но реальному поезду,  где, надо думать, за долгие годы перебывало много всякого разного народу, кто смог проникнуться пафосом кристально чистой поэзии, имеем возможность лицезреть РАСЦВЕТ творчества зрелого человека, мужчины с качествами борца – подумать только: в 87 лет!

Не нужно завидовать, но следует учиться
не скудеющему жизнелюбию, наблюдательности, остроте восприятия, мышления и памяти Сеньора Поэзии, поэта-хрониста, ежедневно хранящего верность своей неувядающей Музе.

Нельзя заимствовать талант, но культуре доверительной связи Константина Фёдоровича с его вдохновительницей – Музой вдумчиво учиться можно и нужно.

Машинист поезда пребывает в полном сознании своего призвания и ясности пути на долгие годы вперёд. И это радует и много обещает.

Для меня он обессмертил себя недавним своим стихотворением, как бы дающим наказ самому себе  – "Не бойся смерти... "
Поэтому к пожеланию Вам Здоровья, дорогой Константин Фёдорович, я добавлю заключительный аккорд из Вашей же путеводной песни. Пусть он будет и далее ободряющим рефреном на всём жизненном пути и для Вас, и для Ваших близких, друзей и почитателей.

"Иди, покуда
Духом жив, вперёд –
В грядущем чудо
Истинное ждёт! "

Я с Вами.
Виталий

15 февраля 2023 г.