Прости, земля

Елена Белешова
Кричит земля. Покой нарушив,
Мы вытрясаем свои души
Из логова кромешной тьмы.
Прости, земля. Утратив веру,
Мы потеряли в злости меру,
Не находя своей вины,

Наглея с каждым днём в запросах,
Кряхтя и рыкая в торосах,
Что на пути земном встают...
Мы умножаем Божью кару,
Себя лишая свыше дара...

...А в небе Ангелы поют...

Реши, земля, чего достойна
Челядь, играющая в войны?...

15.02.2023