Птицы на ветках ваших стихов М-Мнение А. Андреев

Страна Алых Парусов
     МИНИ-МНЕНИЕ. Александр Анатольевич Андреев. По конкурсу Ф "ПТИЦЫ НА ВЕТКАХ ВАШИХ СТИХОВ" http://stihi.ru/2023/02/01/14

ВСЕ СТИХИ ЗДЕСЬ: http://stihi.ru/2023/02/09/574

~~~~~~~

1 Красная книга

Как тонко: исчезают птицы, которых мы, люди, не научились беречь, птицы наших чувств - так может быть, исчезаем и мы сами?... Очень грустно и очень поэтично.


2 Он вернётся ко мне…

Песня о надежде. Сразу вспоминается бессмертное “Ведь счастье, оно как птица: отпустишь - и не поймаешь. Но в клетке ему томиться тоже ведь не годится, трудно с ним, понимаешь?” Очень красиво - осень в снах орхидей, молитва дождей, музыка сосен… Хорошо!


4 Кто кого

Замечательно, когда появляющийся в стихах маленький человек изображается нежно и в то же время без сюсюканья. Автору это удалось. Очень тёплое и хорошее стихотворение.


11 Костёр

Пронзительно-оптимистично. И птицы здесь - сильные, осанистые, одно удовольствие представлять картинку. Светлого и долгого полёта - и журавлям, и сыновьям.


15 Путь к себе

Чудесные детские воспоминания - как увлекательно лазить по крышам, каким совершенно другим кажется оттуда мир… Замечательно встретить такое ощущение в красивом стихотворении. Хорошо!


17 Серьги

Удивительное светло-грустное настроение. Трогательные образы стонущих, зовущих кого-то кораблей. Перевёрнутый мир, когда тротуар становится надгробием над февральским небом… Красиво!


20 Пять картин

Замечательная мозаика, словно галька на морском берегу. В подобных конкурсах поэзии классического стиля миниатюры редко оказываются в числе победителей, а жаль. Потому что красиво и поучительно.


24 Ирга

Стихотворение потрясающе заканчивается: “Снова зимует вдали от меня губ твоих не перелётная птица”. Если бы можно было выбрать самые-самые лучшие строки из всех представленных стихов, не привязываясь к заданному “с птицами - без птиц”, наверное, это был бы мой выбор. Восхитительный образ!


26 За журавлями

“Оттолкнуться - и ввысь, в полёт!” Великолепный девиз, можно только порадоваться за автора… и попытаться следовать его совету в жизни!


29 Крак де Шевалье – замок рыцарей

Блестяще. Живая картина из средневековой жизни. До мурашек. Здорово!!!


37 Просто усталый баклан

Просто очень хорошее стихотворение. По-дружески обнявшиеся тополя! И облака как беглый птенец оригами… Очень славно.

~~~~~~~

Благодарю сердечно, Александр, за ВАШУ РАБОТУ! Отдельное большое спасибо за внимание к моим стихам, особо - за "гальку на морском берегу"(20 и 24)