Моя кошка и консервы

Кирилл Наст
Моя кошка - на кухне.
Её миска – пуста…
Рядом – банки консервов.
Неспроста.

Сделал запас.
После 24-го…
Кошка сидит смирно.
Смотрит «стёклами».

А если, прямо сейчас, в эту минуту,
Сдохну. И всё. Реальность позабуду.

Кошка останется с миской пустой.
В банках консервов – тушёнка с икрой.

Кошка умрёт от голода.
Банка была рядом.
Многим не хватает повода
Получить свою награду.

Кирилл Наст